CD-Reviews

Entombed - When In Sodom

(Spielzeit: 24 min./VÖ: 06.06.2006)
Entombed - When In Sodom

Statt endlich einen neuen Longplayer rauszuhauen, versorgen uns Entombed zunächst nur mit einer EP, die 4 EP-only Songs, sowie einen weiteren Track vom bevorstehenden Album zwecks Anfütterung beinhaltet.
When In Sodom klingt für eine Band wie Entombed völlig unerwartet. Statt mehr Rock 'n' Roll knallen uns die Schweden seltsam reduzierten, ursprünglichen und rohen Death Metal vor den Latz, der zwar immer noch etwas rockt, aber trotzdem sehr seltsam bleibt: Die Gitarre klingt beinahe unverzerrt und leise und hat null aggressives Sägen, die Drums gehen ok, der Bass pimpert auch ganz nett, aber LG am Gesang scheint gerade ein wenig schräg drauf zu sein: Statt heftigem Rohr scheint er auf Stimmschonung umgeschaltet zu haben?!
When In Sodom klingt unfertig und unreif, beinahe wie in aller Eile zusammenkomponiert, nur um endlich mal wieder was von sich hören zu lassen. Mancher wird aufschreien, wie ich denn hier mit den heiligen Entombed umspringe, die ich ja eigentlich selbst liebe. Ebenso sind die Schweden auch abseits der Bühne überaus sympathische Burschen, aber musikalisch wäre das ein glatter Verriss, wenn die EP von einer Newcomer Band angeliefert worden wäre.
Ich weiss nicht was das soll?! Ich meine, man muss es mit der Technik prinzipiell nie übertreiben, aber wenn ich im Zusammenhang mit Entombed fast geneigt wäre, eine Band wie Venom zum Vergleich hinzuzuziehen, dürfte auch dem Letzten von euch klar sein, dass hier irgendwas nicht stimmt. Wenn das neue Album wird wie diese EP, ist es um die Schweden schlecht bestellt, auweia.

Dirk

 Tracklist:
  1. When In Sodom
  2. Carnage
  3. Thou Shalt Kill
  4. Heresy
  5. Amen
Discographie:
1989 - But Life Goes On (Demo)
1990 - Left Hand Path - Earache
1991 - Crawl - Earache (EP)
1992 - Stranger Aeons - Earache (EP)
1992 - Clandestine - Earache
1993 - Wolverine Blues - Earache
1993 - Hallowman - Earache (EP)
1994 - Out Of Hand - Earache (EP)
1997 - Wreckage - Music For Nations (EP)
1997 - To Ride, Shoot Straight, And Speak The Truth - Music For Nations
1998 - Same Difference - Music For Nations
2000 - Uprising - Music For Nations
2001 - Morning Star - Music For Nations
2003 - Inferno - Music For Nations
2004 Review ansehen ... Unreal Estate - Threeman Recordings
2006 Review ansehen ... When In Sodom - Threeman Recordings (EP)
2007 Review ansehen ... Serpent Saints - Candlelight Records
weitere Infos:

Homepage www.entombed.com

Label: Threeman Recordings


weitere Links
CD/DVD-Reviews:

CD-Review: Entombed - Unreal Estate
CD-Review: Entombed - Serpent Saints

Live-Reviews:

04.07.2003 bis 06.07.2003: With Full Force X (Roitzschjora, Flugplatz)
11.08.2005 bis 13.08.2005: Party San Open Air (Bad Berka)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
Thundering Records
Roadrunner Records
Remission Records
Earache
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews