CD-Reviews

Lord Belial - Revelation-The 7th Seal

(Spielzeit: 43 min./VÖ: 04.05.2007)
Lord Belial - Revelation-The 7th Seal

Lord Belial und kein Ende: Album für Album liefern die vier Nordmänner konsequent amtliche Qualität ab, wirklich nennenswerte Karrierefortschritte haben die Burschen aber in den letzten Jahren leider immer noch nicht verzeichnen können, obgleich die musikalische Mischung aus alten Naglfar, Dark Funeral und alten Satyricon nach wie vor mehr als zündet.
Das etwas dumpfer klingende, siebte Studiowerk Revelation-The 7th Seal reiht sich nahtlos in die bisherigen Veröffentlichungen ein und baut auf diese auf: Gnadenloses Black Metal Riffing wird von genialen Melodiebögen durchsetzt, fiesester Black Metal Gesang thront schwarz und diabolisch über allen elf Hasswalzen, die stellenweise sehr pathetisch, episch, machtvoll und erhaben klingen, ohne allzu schwülstig zu wirken.
Gerade die Mischung aus tonnenschweren Midtempoparts, die mich in der Vergangenheit schon häufiger an Hypocrisy erinnerte, und typisch nordisch klirrender Raserei machen Lord Belial zu etwas besonderem. Hier schwingt Atmosphäre mit, Geschwindigkeit ist nicht alles was zählt!
Der Nachfolger von »Nocturnal Beast« klingt trotz basslastigerer Dominanz unheimlich kraftvoll, Hymne für Hymne wird hier ins Schlachtfeld geschickt und zeigt, wie außerordentlich gut Lord Belial ihr technisches und kompositorisches Handwerk mittlerweile verstehen.
Als Anspieltipp solltet ihr euch dringend mal Death As Solution reinziehen, da Lord Belial dort zum einen über die bisher gekannten Einflüsse hinaus gehen und phasenweise Primordial ernsthafte Konkurrenz machen, zum anderen, weil ihr gerade hier die galante Mischung aus epischen Melodiebögen, gespielt von schweinegeilen und anspruchsvollen Soligitarren und gnadenloser Black Death Metal Härte der Sorte Naglfar hören könnt. Mir gefällt das Album einmal mehr ausgesprochen gut.

Dirk

 Tracklist:
  1. 7th Seal
  2. Ancient Splendor
  3. Aghast
  4. Death As Solution
  5. Unspoken Veneration
  6. Death Cult Era
  7. Vile Intervension
  8. Gateway To Oblivion
  9. Unholy War
  10. Black Wings Of Death
  11. Grievance
Discographie:
1995 - Kiss The Goat - No Fashion Records
1997 - Enter The Moonlight Gate - No Fashion Records
1999 - Unholy Crusade - No Fashion Records
2002 - Angelgrinder - No Fashion Records
2004 Review ansehen ... The Seal Of Belial - Regain Records
2005 Review ansehen ... Nocturnal Beast - Regain Records
2007 Review ansehen ... Revelation-The 7th Seal - Regain Records
2008 Review ansehen ... The Black Curse - Regain Records
weitere Infos:

Homepage www.lordbelial.com

Label: Regain Records


weitere Links
CD/DVD-Reviews:

CD-Review: Lord Belial - The Seal Of Belial
CD-Review: Lord Belial - Nocturnal Beast
CD-Review: Lord Belial - The Black Curse

Live-Reviews:

11.08.2005 bis 13.08.2005: Party San Open Air (Bad Berka)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
Roadrunner Records
Bad Land Records
AFM-Records
Maintain Records
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews