CD-Reviews

Entombed - Unreal Estate

(Spielzeit: 43 min./VÖ: 06.12.2004)
Entombed - Unreal Estate

Als Schwedentod und Death Metal Fan allgemein kann man eine Urväterband wie Entombed eigentlich nicht schlecht finden, haben doch die Herren in ihrer Vergangenheit die Grundsteine für eine ganze Szene mitgelegt. Entombed waren eine der ersten Bands, die harten Death Metal mit Melodien und Groove versetzte und dennoch und allzeit immer typisch Entombed geblieben sind.
Unreal Estate, das neueste Machwerk der Schweden wirft allerdings eine Reihe unbeantworteter Fragen auf: Warum veröffentlichen die Schweden nun eine wie ich finde schlecht produzierte weil drucklose Live Scheibe mit alten Klassikern, die für die optische Umsetzung mit einem Ballett Ensemble gar teilweise etwas umarrangiert wurden?! Auf CD hört man die tänzelnden Mädels im Hintergrund eh nicht, man kann sie sich bestenfalls vorstellen und allenfalls das außergewöhnliche Konzept würdigen, mit welchem die Herren in Schweden großartige Erfolge in allen Bevölkerungsschichten und unter unterschiedlichsten Musikliebhabern begeisterte Beachtung fanden.
Die Backgroundvocals sind kurz gesagt für den Arsch, die alten Perlen entwickeln auf dieser Aufnahme nur wenig Druck und ein Liveerlebnis kommt angesichts nicht vorhandener Begeisterungsstürme des Publikums auch nicht auf. So haben wir mit Unreal Estate ein völlig überflüssiges Album zu verzeichnen, was bestenfalls und alleine als DVD Veröffentlichung irgendwie Sinn machen könnte.
Auch wenn es Entombed sind und die alten Herren auch noch so wegweisend gewesen sind: Mit einer Veröffentlichung wie dieser tun sich die Herren keinen Gefallen und verderben mir gehörig die Laune. So einen Blödsinn braucht wirklich kein Mensch, zumal die Live Aufnahmen auch schon deutlich mehr als zwei Jahre auf dem Buckel haben ...

Dirk

 Tracklist:
  1. DCLXVI/Intermission
  2. Chief Rebel Angel
  3. Say It In Slugs
  4. It Is Later Than You Think
  5. Returning To Madness
  6. Mental Twin
  7. Night Of The Vampire
  8. Unreal Estate
  9. In The Flesh
  10. Something Out Of Nothing
  11. Left Hand Path (Outro)
Discographie:
1989 - But Life Goes On (Demo)
1990 - Left Hand Path - Earache
1991 - Crawl - Earache (EP)
1992 - Clandestine - Earache
1992 - Stranger Aeons - Earache (EP)
1993 - Hallowman - Earache (EP)
1993 - Wolverine Blues - Earache
1994 - Out Of Hand - Earache (EP)
1997 - Wreckage - Music For Nations (EP)
1997 - To Ride, Shoot Straight, And Speak The Truth - Music For Nations
1998 - Same Difference - Music For Nations
2000 - Uprising - Music For Nations
2001 - Morning Star - Music For Nations
2003 - Inferno - Music For Nations
2004 Review ansehen ... Unreal Estate - Threeman Recordings
2006 Review ansehen ... When In Sodom - Threeman Recordings (EP)
2007 Review ansehen ... Serpent Saints - Candlelight Records
weitere Infos:

Homepage www.entombed.com

Label: Threeman Recordings


weitere Links
CD/DVD-Reviews:

CD-Review: Entombed - When In Sodom
CD-Review: Entombed - Serpent Saints

Live-Reviews:

04.07.2003 bis 06.07.2003: With Full Force X (Roitzschjora, Flugplatz)
11.08.2005 bis 13.08.2005: Party San Open Air (Bad Berka)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
Firefield Records
Thundering Records
Relapse Records
Alive
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews